您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
张洪岐检查延寿县义务教育均衡发展工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2019- 11- 19

  11月18日,延寿县委副书记、县长张洪岐检查全县义务教育均衡发展工作。
  在六团中心校、六团中学和加信中学,张洪岐走进学生教室、图书室、食堂和宿舍,详细了解学校基础设施建设、师资配置、教育教学工作开展等情况,对存在的困难和问题提出了解决方案。
  张洪岐强调,全面推进义务教育均衡发展是坚持以人为本、办好人民满意教育的迫切需要,也是实现教育公平的基础性工程,县教育局和各中小学校要充分认识义务教育均衡发展迎检工作的重要性和紧迫性,认真对照“国检”各项指标要求,聚焦问题抓整改,全力推进延寿县义务教育均衡发展工作。要规范学校管理,加大校园周边环境整治,加强校园环境建设,确保校园师生安全;要营造浓厚的校园文化氛围,加强养成教育,切实激发教师工作干劲,提升学生学习热情;要做好教育扶贫工作,做好控辍保学等各项工作,按标准严格控制班级学生人数,让每个适龄孩子都能享受到良好的义务教育资源,确保每个孩子能上起学、上好学。要通过培训会、交流会等多种形式,着重抓好教室功能发挥、音体美教师配备、食品配送等内部管理工作,以更高的标准,更严的要求,更实的措施,全力推进义务教育均衡发展工作,为延寿县教育事业的发展筑实基础。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统